Сегодня

Самопровозглашенные ЛНР и ДНР хотят получить доступ на подконтрольные Украине предприятия

Самопровозглашенные ЛНР и ДНР хотят получить доступ на подконтрольные Украине предприятия
Представители самопровозглашенной ЛНР и ДНР в ходе состоявшихся 1 марта 2017 года в Минске встреч участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп обратились к ОБСЕ с просьбой обеспечить им доступ на жизненно важно объекты в контролируемой Украиной части Донбасса. Об этом сообщил уполномоченный представитель самопровозглашенной ЛНР на переговорах Владислав Дейнего, пишет ЛуганскИнформЦентр.
«Одним из ключевых стал вопрос принятой республиками программы по гуманитарной поддержке жителей Донбасса, живущих за линией разграничения. Кроме того, программа подымает очень серьезно вопросы экологической безопасности. У нас очень большую обеспокоенность вызывают состояния предприятий, размещенных на украинской стороне, которые в случае их остановки или нарушения их нормальной работы, могут представлять угрозу с точки зрения опасных материалов, хранящихся на этих предприятиях. Беспокоят нас водоотливы шахт, как работающих, так и остановленных», — заявил уполномоченный представитель самопровозглашенной ЛНР.
Он отметил, что украинская сторона может противодействовать таким «инспекциям», поэтому в самопровозглашенных Л/ДНР рассчитывают на поддержку международных организаций.
«Обратились сейчас к ОБСЕ как посреднику в Минской Контактной группе за поддержкой для того, чтобы обеспечить доступ на такие жизненно важные для населения Донбасса объекты», — сообщил Дейнего.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: