Сегодня

Компания СКМ не будет перерегистрировать свои предприятия в ДНР. — Заявление

Компания СКМ не будет перерегистрировать свои предприятия в ДНР. — Заявление
Требования перерегистрации и оплаты налогов в самопровозглашенной ДНР в компании СКМ считают неприемлемыми. Об этом сказано в официальном заявлении пресс-службы СКМ.
«Группа СКМ всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства, в том числе — наши предприятия на НКТ (неподконтрольные Украине территории — ред.). И никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию своих активов. Мы обеспечиваем рабочими местами сотни тысяч людей в разных регионах страны — от Востока до Запада, в том числе и на временно не подконтрольных Украине территориях. Мы поставляем в дома миллионов украинцев тепло, электричество и газ. СКМ — одно из немногих связующих звеньев между контролируемыми и неконтролируемыми территориями Украины. Даже, несмотря на сложную политическую ситуацию в стране и военные действия, все активы Группы СКМ в полном объеме отчисляют налоги и сборы в украинский бюджет», — сказано в заявлении.
СКМ ( «Систем Кэпитал Менеджмент») — крупнейшая многоотраслевая финансово-промышленная группа в Украине. 100% акций СКМ принадлежат Ринату Ахметову.
СКМ владеет контрольными пакетами акций более 100 предприятий, работающих в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной отраслях, в банковском, страховом, медиабизнесе, в розничной торговле, в сфере недвижимости и других отраслях экономики.
Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что если блокада Донбасса не будет снята до 1 марта, предприятия, работающие на территории республик по украинскому законодательству, перейдут под их юрисдикцию. 1 марта глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что на 40 предприятиях введено внешнее управление.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: