Сегодня

Спасатели Луганска расчистили 4 из 32 заторов на реках Лугань и Ольховая – мэрия

Спасатели Луганска расчистили 4 из 32 заторов на реках Лугань и Ольховая – мэрия
Сотрудники аварийно-спасательной службы Луганска расчистили четыре из 32 заторов, образовавшихся зимой на реках Лугань и Ольховая. Об этом сегодня на брифинге в столичной мэрии сообщил начальник службы Александр Летун.
"Нашей службе, согласно утвержденному главой администрации Луганска плану мероприятий по подготовке к прохождению весеннего паводка, поставлена задача обследовать русла рек Лугань и Ольховая на предмет заторов, которые возникли в зимний период и могут мешать пропуску весенних и талых вод", – рассказал он.
Летун сообщил, что городской аварийно-спасательной службой были выявлены 32 затора.
"Пять из них – на реке Ольховой и 27 – на реке Лугань. Самые большие заторы находятся в районе Тепличного и Александровска. Для их расчистки необходимо будет привлечение автомобильной и тракторной техники, чтобы вытащить упавшие деревья, перегородившие реку и способствующие скапливанию мусора", – отметил начальник службы.
Он добавил, что спасатели ведут активные работы по расчистке русел рек.
"Мы уже освободили четыре затора", – уточнил Летун.
"У нас подготовлены плавсредства, необходимые для разбора заторов, помпы для откачки воды. Кроме того, проведены специальные занятия с личным составом службы. Планируем завершить работы в начале апреля", – рассказал начальник службы.
Ранее начальник отдела по вопросу защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций управления обеспечения жизнедеятельности города Владимир Новиков сообщил, что весеннее таяние снега в 2017 году не повлияет на превышение допустимого уровня воды в реках, протекающих по территории Луганска.
ЛуганскИнформЦентр — 02 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: