Сегодня

Более 120 юных музыкантов ЛНР, ДНР и РФ участвовали в конкурсе "Vivat, рояль" в Луганске

Более 120 юных музыкантов ЛНР, ДНР и РФ участвовали в конкурсе "Vivat, рояль" в Луганске
Отделение музыкального искусства колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского провело открытый конкурс-фестиваль детского исполнительского мастерства "Vivat, рояль". Об этом сообщили в пресс-службе академии.
"В этом году в нем (конкурсе-фестивале – примечание ЛИЦ) приняли участие юные музыканты из разных городов Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и российского Таганрога — всего более 120 человек", - говорится в сообщении.
Выступления конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты ЛГАКИ: профессор, заведующая кафедрой фортепиано Ирина Ененко, заведующая цикловой комиссией "фортепиано" Ольга Бурган, старшие преподаватели и преподаватели высшей категории цикловой комиссии.
Конкурс-фестиваль проводился в четырех возрастных категориях: 7-8, 9-10, 11-12 и 13-16 лет.
Лауреатами в возрастной группе 7-8 лет стали Никита Бринченко из столицы ДНР, луганчане Майя Крохмаль, Константин Маслов, Алина Носенко, Вероника Романченко, Полина Сухаревская, Михаил Курченко, музыканты из Алчевска Ульяна Захарченко и Полина Рябенко, Яна Корецкая из Стаханова, Надежда Тимчеко из Брянки и Екатерина Лупеч из Свердловска.
Среди музыкантов 9-10 лет лучшими стали луганчане Илья Новосельцев, Мария Щербак, Евгения Морозова, Ульяна Землянухина, Варвара Чумакова, Эсмира Джафарова, Дарья Кирносова, Ксения Барановская, гости из Алчевска Кирилл Скляр и Анна Пьянкова, брянковчане Юлиана Степанищенко и Владислав Немцева, представители Свердловска Денис Халепа и Крина Ленева, Владислава Краснопера из поселка Орджоникидзе Краснодонского района, Полина Небесная из Кировска, Вероника Остапенко из Перевальска, Анастасия Волкова из Ровеньков, Светлана Гончаренко из Молодогвардейска.
В категории 11-12 лет лауреатами конкурса признаны Иван Смородин, Борис Гладушин, Мелания Дядичева из Луганска, Екатерина Морозова из Алчевска, Екатерина Сиряк из Кировска, музыканты из Ровеньков Фаина Медведева и Дарья Чеботарева и Алия Мамедова из Антрацита.
Среди участников 13-16 лет лучшими стали гостья из Горловки, ДНР Алиса Остапова, луганчанка Олеся Пархомчук, Яна Итева и Анастасия Доценко из Свердловска и Елизавета Красникова из Кировска.
Конкурс-фестиваль детского исполнительского мастерства "Vivat, рояль" впервые прошел в 2013 году. С тех пор он проводится отделением музыкального искусства колледжа ЛГАКИ каждые два года. Основные задачи конкурса – популяризация классической музыки и игры на фортепиано среди подрастающего поколения, совершенствование детского исполнительского мастерства. В академии отметили, что количество участников от конкурса к конкурсу увеличивается. Так, в 2015 году в фестивале участвовали около 80 музыкантов, а в 2017 - уже более 120.
ЛуганскИнформЦентр — 02 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: