Сегодня

В самопровозглашенной ЛНР насчитали 327 бомбоубежищ

В самопровозглашенной ЛНР насчитали 327 бомбоубежищ
На территории самопровозглашенной ЛНР насчитывается 327 защитных сооружений, пригодных к использованию. Об этом сообщает пресс-служба МЧС самопровозглашенной ЛНР.
«В условиях непрекращающегося военного конфликта основными задачами специалистов гражданской защиты являются оповещение населения о надвигающейся угрозе применения любого вида оружия, либо угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, эвакуация и укрытие мирных граждан в защитных сооружениях», — отмечают спасатели.
Так, на территории ЛНР насчитывается 327 пригодных к использованию защитных сооружений, 47 из них — в Луганске.
«Сейчас к эксплуатации готовы далеко не все. Многие из них имеют проблемы с водо- и энергоснабжением. Некоторые — либо затоплены, либо разрушены. Ничего удивительного в такой ситуации нет, поскольку в постсоветский период государством не выделялось финансирование на поддержание их в пригодном техническом состоянии. А теперь на их восстановление потребуется колоссальная сумма — сотни миллионов рублей», — отмечают в ведомстве.
Несмотря на сложное положение, вопрос содержания укрытий является одним из первоочередных. Руководители администраций городов и районов, а также субъектов хозяйствования, в ведении которых находятся защитные сооружения, принимают меры для сохранения пригодных к эксплуатации помещений, закупают продукты питания, воду, медикаменты.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: