Сегодня

Весенний паводок не приведет к затоплению жилого сектора в Луганске

Весенний паводок не приведет к затоплению жилого сектора в Луганске
Весенний паводок в 2017 году не повлияет на превышение допустимого уровня воды в реках, протекающих по территории Луганска. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Луганска.
«Гидрометеорологи прогнозируют весной 2017 года более выраженное весеннее половодье, чем в предыдущие годы, однако превышения опасных гидрологических отметок не предвидится», — рассказал начальник отдела по вопросу защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций управления обеспечения жизнедеятельности города Владимир Новиков.
Он отметил, что возникновение наводнения во время весеннего паводка в основном зависит от уровня воды в реках, протекающих по территории города. На них, в свою очередь, в период весеннего половодья влияет повышение уровня воды в реке Северский Донец.
По словам начальника отдела, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств (залповых сбросов из водохранилищ) под угрозой затопления окажется около 15 квадратных километров территории города, на которых расположены 2,5 тысячи домов, где проживают более 10 тысяч человек; 7 объектов хозяйственной деятельности; 3 медицинских учреждения; 5 дошкольных учебных учреждений и 136 улиц города.
«В зону затопления попадает часть Каменобродского района вдоль железной дороги, Жовтневого — Большая и Малая Вергунка, и частично Артемовского — от реки Ольховая», — уточнил Новиков.
Он добавил, что в случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации основная часть населения будет эвакуирована пешим порядком, а пенсионеры, инвалиды, дети и беременные женщины — с помощью городского, частного и специального медицинского транспорта.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: