Сегодня

Работу Юзовского металлургического завода планируют возобновить в июне

Работу Юзовского металлургического завода планируют возобновить в июне
Восстановительные работы на Юзовском металлургическом заводе подходят к концу. Запуск предприятия запланирован на июнь 2017 года. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника капрового цеха ГП «ЮМЗ» Роман Газизов, передает Репортер.
«На данный момент на заводе идут ремонтно-восстановительные работы после длительного простоя. До перехода под юрисдикцию ДНР предприятие не работало несколько лет, а все оборудование находилось в катастрофическом состоянии», — сообщил Газизов.
По его словам, в течение полугода на заводе удалось восстановить часть оборудования. Для полноценной работы предприятию необходимы дополнительные запчасти. Они уже заказаны, некоторое оборудование производится на предприятиях ДНР.
На Донецком электрометаллургическом заводе, принадлежащем компании «Мечел», в июле 2016 года ввели внешнее управление. Власти самопровозглашенной ДНР заявили, что готовы вернуть имущество ДЭМЗ собственнику, если компания пообещает возобновить работу предприятия, которое было остановлено в 2013 году. Юзовский электрометаллургический завод создан на базе Донецкого электрометаллургического. В ноябре 2016 года в министерстве промышленности и торговли самопровозглашенной ДНР пообещали трудоустроить на Юзовском металлургическом заводе почти 1,5 тысячи человек.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: