Сегодня

Полмиллиона человек остались без помощи из-за блокирования работы Гуманитарного штаба Ахметова

Полмиллиона человек остались без помощи из-за блокирования работы Гуманитарного штаба Ахметова
В связи с блокированием работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова на неподконтрольной Украине территории Донецкой области возможности получать помощь лишились 500 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба штаба «Поможем»
Сообщается, что остановили работу 28 стационарных пунктов выдачи помощи в 15 городах Донецкой области, среди которых Донецк, Макеевка, Горловка, Торез, Харцизск.
«Ежедневно в пунктах выдачи на неподконтрольной территории в помощь получали в среднем 15 тысяч человек самых социально незащищенных категорий. Потребность в помощи была и остается. Согласно последним данным соцциследования, каждый четвертый житель Донецкой области нуждается в продуктах. Блокирование работы пунктов выдачи Штаба приведет к тому, что сотни тысяч стариков, инвалидов и детей останутся без гуманитарной помощи», — сказала координатор Гуманитарного штаба Римма Филь.
В сообщении пресс-службы сказано, что за все время работы, начиная с августа 2014 года, Штаб выдал мирным жителям Донбасса более 11,6 миллионов продуктовых наборов. 299 автоколонн Штаба доставили в логистические центры 130 тысяч тонн гуманитарного груза.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: