Сегодня

Жертвами подрыва на собственной мине в "серой зоне" стали 2 бойцов ВСУ вЂ“ Народная милиция

Жертвами подрыва на собственной мине в "серой зоне" стали 2 бойцов ВСУ вЂ“ Народная милиция
Двое военнослужащих ВСУ погибли, трое получили ранения, подорвавшись на собственной мине при попытке минирования территории "серой зоны" в районе Новотошковского. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что в рядах ВСУ "имеются случаи гибели военнослужащих в результате подрыва на минах".
"Это связано, прежде всего, с тем, что командиры подразделений вооруженных сил Украины при проведении ротации не передают друг другу карты минных полей. Зачастую эти карты у командиров попросту отсутствуют, так как минирование участков местности вблизи линии боевого соприкосновения проводилось хаотично. При этом не учитывалась угроза возможной гибели военнослужащих и местного населения, проживающего в близлежащих населенных пунктах", – пояснил Марочко.
"Так, стало известно, что на прошедшей неделе в районе населенного пункта Новотошковское на собственной мине подорвались бойцы 93-й бригады вооруженных сил Украины. В результате двое военнослужащих погибли и трое были ранены. Инцидент произошел вблизи линии соприкосновения, куда украинские солдаты были отправлены для минирования территории "серой зоны", – рассказал представитель Народной милиции.
Подполковник отметил, что, по данным оборонного ведомства ЛНР, "в рядах вооруженных сил Украины растет число небоевых потерь, связанных с пьянством".
"На данный момент командование 54-й бригады проводит административное и уголовное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим бригады в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения", – заявил Марочко.
"В результате попойки в первом батальоне бригады небоевые потери составили трое военнослужащих", – добавил он.
Представитель Народной милиции сообщил, что "оба факта тщательно скрываются от вышестоящего командования".
Кроме того, "известие о небоевых потерях пришло из населенного пункта Кряковка".
"По словам местных жителей, 27 февраля подразделение вооруженных сил Украины вступило в перестрелку с боевиками националистической организации "Правый сектор". В результате перестрелки погибли двое военнослужащих вооруженных сил Украины и один националист "Правого сектора". По имеющимся данным, конфликт возник на финансовой почве из-за дележа полученной прибыли от продажи стрелкового оружия и боеприпасов", – уточнил Марочко.
"Хочу отметить, что подобные столкновения регулярной украинской армии и националистических батальонов в последнее время не редкость. Зачастую командование "АТО" с целью сокрытия конфликта обвиняет в обстрелах военнослужащих Народных Республик", – подчеркнул он.
Представитель оборонного ведомства ЛНР отметил, что "эти и многие другие случаи небоевых потерь среди украинских силовиков еще раз доказывают продолжающуюся деградацию вооруженных сил Украины и неспособность командиров контролировать подчиненных".
Напомним, ранее Марочко отмечал, что военнослужащий ВСУ в зоне так называемой "АТО", находившийся под воздействием наркотиков, застрелил своего сослуживца.
Кроме того, сообщалось, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки". Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 03 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: