Сегодня

Организация В«Справедливая помощьВ» отправила вВ РФ на лечение 11 тяжелобольных детей ДНР

Организация В«Справедливая помощьВ» отправила вВ РФ на лечение 11 тяжелобольных детей ДНР
Новый президент общественной организации «Справедливая помощь» Ксения Соколова вывезла на лечение в РФ из Донецка 11 тяжелобольных детей. Об этом сообщает ДАН.
«Забираем сегодня 11 детей. Четверо детей с вопросами кардиохирургии, однако, в основном — онкобольные. Четверо детей возрастом до года, максимальный возраст — 15 лет», — рассказала Соколова.
По ее словам, юные пациенты будут размещены в клиниках Санкт-Петербурга и Москвы.
«Как и раньше, мы намерены приезжать сюда раз в месяц. Лиза (Елизавета Глинка, основатель фонда — ред.) была врачом, я — в прошлом военный корреспондент, в дороге нужны медики. Потому, наша команда будет строить несколько иначе свою работу, чтобы добиться тех же результатов», — подчеркнула Соколова.
Основатель организации «Справедливая помощь» — Елизавета Глинка, которая была одновременно членом Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. За период конфликта на Донбассе она отправила на лечение в Россию почти 500 детей из ДНР и ЛНР. Жизнь Глинки трагически оборвалась 25 декабря 2016 года во время крушения самолета ТУ-154 в районе Сочи.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: