Сегодня

В Северодонецке выделили 3,4 млн грн. на покупку автобусов

В Северодонецке выделили 3,4 млн грн. на покупку автобусов
Северодонецкий городской совет выделил из местного бюджета 3,4 млн грн. на приобретение четырех автобусов среднего класса. Ими будет оснащено троллейбусное управление. Об этом пишет издание Восточное партнерство.
Расширение автопарка на коммунальном электротранспортном предприятии вызвано несколькими причинами. Автобусы необходимы, во-первых, на случай прерывания движения троллейбусов из-за сбоев в подаче электроэнергии или других аварийных ситуациях. Во-вторых, пригодятся они и для того, чтобы доставлять сотрудников самого управления, которые начинают работу очень рано и заканчивают поздно.
Приобретение автобусов решает поможет не только повысить надежность внутригородских пассажирских перевозок и уровень транспортного сервиса. В те интервалы времени, когда в автобусах нет надобности, их предусматривается использовать для обслуживания пассажиров льготных категорий на пригородных маршрутах, так как в теплый сезон пассажиропотоки значительно возрастают. Больше всего едут, как правило, дачники-пенсионеры.
«В нашем городе уже есть опыт таких социальных перевозок. К их финансированию подключаются спонсоры. Теперь для этого мы будем иметь свои современные, уютные машины. А полученные коммунальным предприятием дополнительные средства можно будет использовать на развитие того же троллейбусного управления. То есть, в интересах всех горожан, число которых значительно пополнили вынужденные переселенцы», — рассказал заместитель городского головы по коммунальному хозяйству Олег Кузьминов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: