Сегодня

Угроза эскалации конфликта на Донбассе сохраняется. — ОБСЕ

Угроза эскалации конфликта на Донбассе сохраняется. — ОБСЕ
Вероятность очередного обострения ситуации на Донбассе остается из-за невыполнения сторонами договоренностей об отводе тяжелого вооружения и разведении сил. Об этом сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Репортер.
«Необходимо отвести тяжелое вооружение, как договаривались, на безопасное расстояние за согласованную линию вывода, и прекратить передвижения вперед, чтобы обеспечить наличие расстояния между сторонами», — сказал Хуг.
Он также сообщил, что наблюдатели еще не получили данные о вооружении, которое подлежит отводу. Ни ВСУ, ни ополченцы их не предоставили. Пока у СММ ОБСЕ есть только данные о вооружении, которое уже отведено.
«Этот процесс требует сотрудничества сторон. Нам нужен, например, список оружия, которое на данный момент находится на линии соприкосновения и должно быть отведено за линию отвода. Тогда мы можем задокументировать, что да, оружие было там, но теперь оно здесь, за линией, в укрытии», — сказал замглавы миссии.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: