Сегодня

Фильм-очерк "Свердловская Мадонна" завоевал гран-при фестиваля детских видеоработ

Фильм-очерк "Свердловская Мадонна" завоевал гран-при фестиваля детских видеоработ
Финал и церемония награждения победителей второго открытого конкурса детских и юношеских видеоработ "ВидеоЗавр", проводимого Луганской государственной академией культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского, состоялись сегодня в вузе.
"Я считаю, что это очень веселый и очень успешный проект, потому что ребята как никто сейчас занимаются всякими видеосъемками, такая популярная тенденция вести видеоблоги, снимать что-то, комментировать и вот мы решили создать этот конкурс для того, чтобы школьники, начинающие ребята попробовали свои силы", - отметила одна из организаторов конкурса руководитель студии телевидения "Кадрики" Детской академии искусств Татьяна Риснянская.
"В этом году нам поступило 32 работы, в том году их было 12. География конкурсантов стала шире, помимо представителей ЛНР и ДНР, заочно в конкурсе участвовали ребята из Москвы и Сыктывкара", - сказала Риснянская.
Работы оценивались в номинациях "Интервью", "Репортаж", "Видеозарисовка" по трем возрастным категориям: младшая группа – 9-12 лет; средняя группа – 13-15 лет; старшая группа – 16-18 лет.
"Нам очень понравились, конечно же, работы из Москвы из детских телестудий. Мы тоже не ударили в грязь лицом, но у них были веселые такие сюжеты, интересные темы. Понравились работы наших ребят из Свердловска, удивляют постоянно и ребята из луганских школ нашли какие-то новшества", - поделилась впечатлениями соорганизатор.
"Увеличились у ребят способности в монтаже, в режиссуре сделали шаг вперед, видно, что готовились", - отметила она.
"Очень приятно, что вы принимаете участие в конкурсах. Это всегда рост, это всегда познание нового. Мы ждем вас и в будущем году, учитесь, стремитесь и никогда не останавливайтесь", - обратилась к юным участникам заведующая кафедрой кино-, телеискусства Наталья Романова.
Для участников "ВидеоЗавтра" преподаватели ЛГАКИ провели мастер-классы по режиссуре и монтажу, после чего прошла торжественная церемония награждения победителей.
"Я приехала из Свердловска, мое видео о моей бабушке, она знаменитый человек нашего города, она даже была человеком года в 2009 году и я хотела, чтобы бабушка моя стала еще более знаменитой, благодаря этому конкурсу", - сказала 11-летняя участница Мария Ивина.
"Мое видео называется "Аист на крыше", так как моя бабушка работает в роддоме. Видео снималось не очень долго, сначала я возле роддома говорила речь, рассказывала о своей бабушке, потом дома мы смонтировали видео из бабушкиных фотографий и эти фотографии шли под музыку и появлялись слова", - рассказала о процессе создания видео она.
"Гран-при конкурса завоевал фильм-очерк "Свердловская Мадонна" студии "ТВ-7" из Свердловска. В номинации "Интервью" победительницами стали Вероника Новикова и Мария Горобец из московской студии "Парашют". В "Видеозарисовке" лучшими признаны работы Екатерины Экулиной, Анастасии Володиной из студии "Парашют" и луганской студии кино-, телеискусства "Синема". В номинации "Репортаж" лучшими стали представители Сыктывкара с работой "Загадочная турбаза", - сообщила Риснянская.
Победители и призеры "ВидеоЗавра" были награждены грамотами и памятными подарками с символикой конкурса.
Конкурс "ВидеоЗавр" был учрежден в конце 2015 года
ЛуганскИнформЦентр — 04 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: