Сегодня

Ориентация экономики ЛНР на Россию позволит улучшить обеспечение школ – директор гимназии

Ориентация экономики ЛНР на Россию позволит улучшить обеспечение школ – директор гимназии
Перестройка экономики ЛНР на Россию позволит улучшить материальное обеспечение учреждений образования Республики. Об этом ЛИЦ заявила депутат Народного Совета ЛНР, директор столичной школы-гимназии № 60 имени 200-летия Луганска Алла Подтынная.
"Я уверена, что в результате переориентации на Российскую Федерацию наша экономика поднимется, предприятия заработают, а значит, повысится и уровень материального обеспечения школ Республики", – отметила она.
"При Украине наши школы практически "лежали", было большой проблемой хоть что-то приобрести. Первые шаги к возрождению делаются благодаря помощи России – в прошлом году во многих школах были сделаны ремонты, какие-то приобретения. Но и сегодня школы остро нуждаются, к примеру, в пополнении парка компьютеров – у нас у всех работают морально устаревшие китайские компьютеры. Поэтому для нас очень важно развитие экономики ЛНР, которое позволит пополнять материальную базу школ и, возможно, в будущем повысить зарплату педагогическим работникам", – добавила Подтынная.
Педагог подчеркнула, что укрепляющееся сотрудничество с Российской Федерацией коснется всей системы образования ЛНР.
"В наших вузах студенты неоднократно задавали мне вопрос о том, смогут ли они в дальнейшем продолжить образование в аспирантурах и магистратурах России. Теперь это абсолютно узаконено указом президента Российской Федерации Владимира Путина по поводу признания наших документов", – рассказала она.
"Что касается школьного образования, мы интегрируемся в российское пространство в течение почти трех лет. Это дало возможность – а теперь расширит ее – использовать самые различные образовательные программы. В настоящее время на территории нашей Республики действуют три программы: "Школы России", "Школа 2100" и "Школа XXI века". Они отличаются уровнем подготовки учащихся: для массовой школы и для детей одаренных. Участие в этих программах для наших детей очень важно. В прошлом году наши ребята успешно участвовали в олимпиадах в Российском федеральном округе. Я думаю, сейчас эти возможности расширятся, и наши одаренные дети смогут учиться в Российской Федерации. То есть, они выйдут на тот уровень, которого вполне заслуживают", – отметила Подтынная.
"Кроме того, мне как учителю-словеснику очень нравится то, что у нас активно развивается в школьном образовании русский язык. Я думаю, дальнейшая интеграция в Россию поможет нашим учителям проходить переподготовку в РФ, а детям – вживую, а не онлайн общаться со своими российскими сверстниками, что будет для них очень полезно", – добавила директор школы.
Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение внешнего управления на работающих в Республике компаниях-нерезидентах, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей.
Для осуществления контроля за процессом по переходу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление был создан штаб, в который вошли депутаты, представители профсоюзов, лидеры общественных движений.
Основной задачей штаба является переориентация производства на российский рынок и рынки других стран для сохранения рабочих мест и социальных гарантий сотрудников предприятий, работавших в украинской юрисдикции.
ЛуганскИнформЦентр — 04 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: