Сегодня

ВСУ готовят провокации в преддверии попытки разведения сил у Станицы - Народная милиция

ВСУ готовят провокации в преддверии попытки разведения сил у Станицы - Народная милиция
Киевские силовики планируют провокации в преддверии запланированного на 7 марта разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня заявили пресс-службе Народной милиции ЛНР.
"Нами зафиксирована активизация разведывательной деятельности ВСУ", - отметили в оборонном ведомстве Республике.
"Так, в районе населенного пункта Счастье в зоне ответственности
14 бригады ВСУ одновременно с проведением занятий с корректировщиками и наблюдателями, зафиксирована работа беспилотного летательного аппарата, проводящего разведку на линии соприкосновения, данной бригады. Мы можем сделать вывод, что на данном направлении командование ВСУ планирует проведение преступных провокационных обстрелов с применением, как артиллерии, так и миномётов в преддверии разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская", - рассказали в Народной милиции.
Напомним, что участники состоявшегося 1 марта в Минске заседания Контактной группы договорились о разведении 7 марта сил и средств в районе Станицы Луганской.
Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко - 23 сентября. К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод многократно срывался украинской стороной.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 05 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: