Сегодня

Работники компаний-нерезидентов одобряют внешнее управление на предприятиях - депутат

Работники компаний-нерезидентов одобряют внешнее управление на предприятиях - депутат
Работники компаний-нерезидентов ЛНР положительно восприняли переход предприятий под внешнее управление. Об этом сегодня в программе "Скажите правду" на телеканале "Луганск 24" заявил председатель общественного совета при главе Республики, депутат Народного Совета ЛНР Николай Запорожцев.
Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. Несмотря на введение Киевом режима так называемой "АТО" и экономической блокады Донбасса, ряд предприятий, зарегистрированных на Украине, продолжают работать в Республиках, не уплачивая при этом налоги в бюджеты ЛНР и ДНР.
"Очень радует то, что сами рабочие (предприятий-нерезидентов) восприняли положительно (переход предприятий под внешнее управление – примечание ЛИЦ), особенно их радует то, что вернется социальный пакет и они, как и все рабочие на наших предприятиях, будут обеспечены этими выплатами. Они будут получать оплаченные больничные листы, также социальные льготы другие, будут ездить по путевкам на курорты", - отметил он.
Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение внешнего управления на работающих в Республике компаниях-нерезидентах, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей.
Для осуществления контроля за процессом по переходу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление был создан штаб, в который вошли депутаты, представители профсоюзов, лидеры общественных движений.
Основной задачей штаба является переориентация производства на российский рынок и рынки других стран для сохранения рабочих мест и социальных гарантий сотрудников предприятий, работавших в украинской юрисдикции.
ЛуганскИнформЦентр — 05 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: