Сегодня

Артисты не должны стесняться говорить о происходящем в Донбассе - актер Панкратов-Черный

Артисты не должны стесняться говорить о происходящем в Донбассе - актер Панкратов-Черный
Российские артисты не должны стесняться говорить о происходящем в Донбассе. Об этом заявил народный артист России актер Александр Панкратов-Черный.
"Мне есть, что рассказать москвичам. Всё, что я увидел здесь в Луганске, эти последствия войны, - это печально. Но у меня на сердце радость, я приехал сюда, и вот ко мне подходят люди, улыбаются, фотографируются, берут автограф. Простые люди ждут встречи с россиянами, мы приехали, не отказались, а многие боятся. Война, говорят, стрельба. Но и то, что я увидел – молчать об этом нельзя. Нам, артистам надо не стесняться об этом говорить", - сказал артист.
Панкратов-Черный вместе с коллегами сегодня дал в Луганске во дворце культуры имени Ленина антрепризный спектакль "Провинциальные истории", в котором также играли народная артистка России Ольга Науменко, заслуженные артисты России Владимир Демидов и Василий Стоноженко, а также Игорь Бушмелёв, Лилия Волкова и Александр Постников.
Организаторами премьеры в ЛНР выступил продюсерский центр "РуссАрт" (Москва) и студия "2С" (Луганск), созданная при действующем под патронатом главы Республики Игоря Плотницкого благотворительном фонде "Славянская духовность".
"Идея этого спектакля давно вынашивалась, больше двух лет. Изначально возникло желание со стороны российских актёров, но не было возможности обеспечить их приезд. Сейчас появилась такая возможность. И это только первый шаг, работа будет продолжаться, есть дальнейшие проекты и с участием театральных артистов, и артистов эстрады. Всё только начинается, ведь наш фонд недавно отметил два года и у нас ещё всё впереди", - рассказала руководитель фонда "Славянская духовность" Ольга Сысоева.
"Самое главное, я приехал на родину не только как продюсер, но и как актёр. Я хочу поделиться своим творчеством с земляками. На сегодняшней сцене нас охватывает волнение и трепет, желание сохранить эту нить между Луганском и Россией. Нужно скрепы делать, вот за этим мы сюда и приехали", - отметил продюсер спектакля Александр Постников.
Комедия "Провинциальные истории" поставлена по двум одноактным пьесам классика советской драматургии Александра Вампилова - "История с метранпажем" и "Двадцать минут с ангелом".

ЛуганскИнформЦентр — 05 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: