Сегодня

Интеграция предприятий ЛНР и России увеличит финансирование здравоохранения – проректор ЛГМУ

Интеграция предприятий ЛНР и России увеличит финансирование здравоохранения – проректор ЛГМУ
Интеграция в рамках заявленного руководством ЛНР переориентирования экономики на Россию позволит увеличить финансирование системы здравоохранения Республики. Об этом ЛИЦ заявил проректор по научно-педагогической работе Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) Валерий Бибик.
"Несмотря на разрушенную вооруженными силами Украины инфраструктуру здравоохранения (от разрывов крупнокалиберных снарядов пострадало много больниц), разбалансированную систему эффективного менеджмента (вынужденный приоритет централизации управления), отрасль восстанавливается и развивается благодаря благотворительной помощи России", - сказал он.
"Известно, что бесплатной медицины не бывает, в отрасль необходимо вкладывать деньги. Увеличив ВВП за счет интеграции собственных предприятий с российской экономикой, молодая Республика получит возможность поднять расходы на здравоохранение, исходя из формулы его финансирования на душу населения", - отметил проректор.
"До войны в Луганске успешно работали "Химфармзавод" и "Фармацевтическая фабрика". Инвестировав денежные средства в фармацевтическую промышленность, открыв рынки сбыта лекарственных средств, фармацевтическая отрасль ЛНР сможет не только выйти на самоокупаемость, но и расширить ассортимент выпускаемых лекарственных средств благодаря собственным научным разработкам ученых Луганского государственного медицинского университета", - уверен Бибик.
"Научный и клинический потенциал Луганска достаточно высок для выполнения высокотехнологичных операций и медицинских манипуляций повышенного уровня сложности. Очевидно то, что данные ориентиры могут также принести экономическую выгоду Республике при условии отсутствия дефицита медицинских кадров в Республике, открытия университетской клиники и законодательного закрепления понятий "медицинская услуга", "страховая медицина", - считает он.
"Кроме того, участие талантливых ученых нашего медицинского вуза в масштабных целевых проектах и специализированных конкурсах в Российской Федерации даст возможность своим интеллектом выигрывать гранты", - отметил проректор.
"Таким образом, экономическая интеграция Луганской Народной Республики с Российской Федерацией расширит производственные возможности, предоставит рынки сбыта для собственной продукции и природных ресурсов, что в свою очередь приведет к увеличению ВВП для поднятия расходов на систему здравоохранения в целом", - подчеркнул он.
"Благодаря переориентации экономики конкурентоспособная продукция найдет своего потребителя, толчок для развития получит научно-практическая медицина, а молодые ученые смогут себя реализовать на научном поприще в крупнейших клиниках и научно-исследовательских центрах России", - добавил проректор.
ЛуганскИнформЦентр — 06 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: