Сегодня

Российские деятели культуры планируют показать в Луганске "легкую, веселую комедию"

Российские деятели культуры планируют показать в Луганске "легкую, веселую комедию"
Российские деятели культуры планируют показать в Луганске "легкую, веселую комедию"


















Приехавшие на гастроли в ЛНР российские деятели культуры планируют в следующий раз привезти в Луганск "легкую, веселую комедию". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил известный российский продюсер и актер Александр Постников.
Напомним, 6 марта народные артисты России Александр Панкратов-Черный и Ольга Науменко, заслуженные артисты России Владимир Демидов и Василий Стоноженко, а также Игорь Бушмелев, Лилия Волкова и Александр Постников дали в Луганске антрепризный спектакль "Провинциальные истории". Организаторами премьеры в ЛНР выступил продюсерский центр "РуссАрт" (Москва) и студия "2С" (Луганск), созданная при действующем под патронатом главы Республики Игоря Плотницкого общественном фонде "Славянская духовность".
Кроме того, приехавшие российские актеры провели творческую встречу со студентами Луганской государственной академией культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского.
"В следующий раз мы бы хотели привезти в Луганск легкую, веселую комедию. У нас есть в репертуаре спектакль "Заложники любви", который лет семь назад был в Луганске. Там играет народная артистка РФ Наталья Егорова, запомнившаяся по роли цыганки в фильме "Табор уходит в небо" Светлана Тома и народный артист России Александр Панкратов-Черный, который уже был здесь. Спектакль веселый, но в то же время он о душе, о любви, которую нужно проявлять здесь и сейчас, а не тогда, когда человек уходит в мир иной", – рассказал Постников.
Председатель правления общественного фонда "Славянская духовность" Ольга Сысоева добавила, что планируется и дальнейшая работа с талантливыми студентами ЛГАКИ имени Матусовского.
"После беседы с ребятами-студентами академии культуры родился идеальный проект. Можно будет их готовить, смотреть, устраивать театральные фестивали", – отметила она.
Кроме того, в планах работа российских режиссеров со студентами из Луганска.
"Если позовете, я с удовольствием приеду", – заявил режиссер-постановщик, актер Сергей Кутасов.
"Также луганчане могут со студенческим спектаклем поехать на гастроли по России, показать этот спектакль в театральных училищах. Ведь это и есть интеграция, живое общение", – добавил Постников.
ЛуганскИнформЦентр — 06 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: