Сегодня

Ориентация экономики ЛНР на РФ поможет восстановить исторические связи – лидер профсоюза

Ориентация экономики ЛНР на РФ поможет восстановить исторические связи – лидер профсоюза
Переориентация экономики ЛНР на Россию позволит восстановить исторически сложившиеся связи предприятий. Об этом ЛИЦ заявил депутат Народного Совета ЛНР, председатель республиканского комитета профсоюза работников образования и науки Олег Коваль.
"Наш регион исторически был тесно связан с экономикой Российской Федерации. Еще до 1991 года существовали тесные экономические связи наших предприятий и предприятий, расположенных на территории РФ. Одной из серьезных проблем в развитии экономики Украины до 2014 года было как раз нарушение исторических связей, когда предприятия сталкивались с потерей традиционных рынков сбыта, традиционных подрядчиков. Поэтому тот курс на тесную экономическую интеграцию с Российской Федерацией, который сегодня выбрала Республика, единственно правильный", – отметил он.
"Безусловно, трудящиеся его поддерживают, потому что в данном случае эти связи идут на пользу всем: как нашим предприятиям, так и российским. Это единственно возможный путь", – заявил Коваль.
"Специфика нашей экономики в том, что она всегда была экспортно-импорто ориентирована. Как правило, очень серьезную часть товарного ассортимента мы всегда завозили извне. И очень большое количество производимых товаров мы также вывозили. Поэтому говорить о возможной конкуренции с российскими предприятиями и ее негативных последствиях в данном случае не приходится", – добавил профсоюзный лидер.
Он подчеркнул, что "интеграция с Россией, однозначно, будет способствовать развитию Луганской Народной Республики и улучшению положения трудящихся, работающих на наших предприятиях".
Напомним, ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил разработать план переориентирования экономики Республики на Россию.
ЛуганскИнформЦентр — 06 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: