Сегодня

Ученые 40 стран в Луганске обсудили существование государств в условиях многополярного мира

Ученые 40 стран в Луганске обсудили существование государств в условиях многополярного мира
Ученые и молодежь ЛНР приняли участие в международной видеоконференции "Мирное сосуществование государств в условиях многополярного мира", состоявшейся на базе Луганского национального университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
"Сегодня представители 40 государств мира участвуют в этой видеоконференции, в том числе и представители ученого мира, и молодежи Луганщины. Формат встречи очень широк – это и дискуссии, это и доклады, это мнения экспертов, это мнения политических лидеров", - рассказал директор Института истории, международных отношений и социально-политических наук ЛНУ Александр Ладыга.
"Это грандиозное мероприятие, наш первый опыт – международная видеоконференция, посвященная современным геополитическим проблемам. Посвящена она 72-й годовщине подписания Ялтинских соглашений, о которых мы знаем из учебников истории, но знаем абсолютно немного, всего лишь то, что (лидеры стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании Иосиф) Сталин, (Уинстон) Черчилль и (Франклин) Рузвельт определили дальнейшую судьбу нашей планеты", - продолжил он.
"Где-то с 90-х годов (XX века – примечание ЛИЦ) рухнул двухполярный мир, стал он многополярным, но с комплексом интересов разных государств, получается, что нужен какой-то новый формат отношений, которые бы регулировались", - считает директор Института.
Ладыга подчеркнул, что на конференции затрагиваются серьезные проблемы геополитики "и очень серьезные предложения вносятся на этот счет".
"Сегодняшняя конференция – это еще один шаг к тому, чтобы международное сообщество уяснило себе, что жизнь человека дороже всего на этом небольшом земном шаре. Я хотел бы, чтобы результаты этой конференции нашли свое применение конкретно в делах остановки военных действий на территории Луганской и Донецкой Народных Республик", - сказал участник конференции, председатель Республиканской организации ветеранов Михаил Гайдуков.
Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав (4 — 11 февраля 1945 года) — вторая из трех встреч лидеров стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании, посвященных установлению послевоенного мирового порядка. Конференция проходила в Ливадийском дворце в Ялте, в Крыму.
Все решения Ялты в основном касались определения новых государственных границ территорий, оккупированных Германией, установления общепризнанных всеми сторонами демаркационных линий между сферами влияния союзников, создания процедуры, гарантирующей неизменность проведенных на карте мира разграничительных линий.
ЛуганскИнформЦентр — 06 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: