Сегодня

Взрывотехники МВД ЛНР уничтожили украинскую гранату, выпущенную по КПП у Станицы

Взрывотехники МВД ЛНР уничтожили украинскую гранату, выпущенную по КПП у Станицы
Взрывотехники МВД ЛНР уничтожили неразорвавшуюся реактивную гранату, выпущенную киевскими силовиками по пункту пропуска в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел Республики.
Накануне утром боеприпас был обнаружен сотрудниками МЧС ЛНР и бойцами Народной милиции в ходе осмотра территории, прилегающей к пункту пропуска.
"Прилетевший ночью со стороны украинских позиций кумулятивный выстрел (реактивного противотанкового гранатомета) РПГ-7 упал в 30 метрах от (используемого в качестве пункта обогрева) вагончика миссии Международного Комитета Красного Креста", - отметили в МВД.
"На место происшествия немедленно выдвинулись следственно-оперативная группа Жовтневого РУВД МВД ЛНР и дежурные взрывотехники экспертно-криминалистического центра МВД. Силами полиции, спасателей и военных было организовано оцепление. Работа пункта была приостановлена. После осмотра боеприпаса и документальной фиксации происшествия было принято решение об уничтожении гранаты на месте методом подрыва", - рассказали в ЦОС.
В полиции уточнили, что в результате обстрела никто не пострадал, в настоящее время пункт пропуска работает в обычном режиме.
У Станицы Луганской расположен единственный в зоне ответственности ЛНР официально работающий пункт пропуска через линию соприкосновения, которая в данном районе проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками два года назад, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 07 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: