Сегодня

Переориентация экономики ЛНР на Россию поможет трудоустройству молодежи – активист

Переориентация экономики ЛНР на Россию поможет трудоустройству молодежи – активист
Переориентация экономики ЛНР на Российскую Федерацию открывает перспективы трудоустройства молодежи в Республике на предприятия, ранее находившиеся под украинской юрисдикцией. Об этом ЛИЦ заявила председатель молодежной общественной организации (МОО) "Молодежь за мир" Анастасия Воропаева.
Она отметила, что молодежь Республики полностью поддерживает инициативу главы ЛНР Игоря Плотницкого о введении внешнего управления на предприятиях-нерезидентах и его поручение разработать план переориентирования экономики Республики на Россию.
"Переориентация экономики ЛНР на Россию может сказаться только самым лучшим и нужным способом. Во-первых, это возможность для молодежи трудоустраиваться на предприятия, которые были под контролем Украины", - заявила Воропаева.
"Во-вторых, молодые люди имеют новый взгляд на политические и экономические процессы. Они мобильны, инициативны, генераторы идей, и именно от их деятельности во многом зависит будущее страны", - добавила молодежный активист.
Напомним, ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил разработать план переориентирования экономики Республики на Россию.
Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. Несмотря на введение Киевом режима так называемой "АТО" и экономической блокады Донбасса, ряд предприятий, зарегистрированных на Украине, продолжают работать в Республиках, не уплачивая при этом налоги в бюджеты ЛНР и ДНР.
ЛуганскИнформЦентр — 07 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: