Сегодня

Работающие на подконтрольной Киеву территории предприятия представляют опасность – Дробот

Работающие на подконтрольной Киеву территории предприятия представляют опасность – Дробот
ЛНР и ДНР обеспокоены состоянием предприятий, находящихся на подконтрольной Киеву террритории Донбасса. Об этом сегодня на круглом столе "Донбасс и Россия: новые механизмы сотрудничества" в Совете Федерации России заявил и.о. заместителя председателя Совета министров Александр Дробот.
Как сообщает российское агентство ТАСС, Дробот вместе с и.о. главы МИД ДНР Натальей Никоноровой подчеркнули необходимость организации совместных инспекций на украинских предприятиях региона.
По словам Дробота, инспекции предприятий необходимы, так как "технологии устарели, оборудование используется до полного износа", и при этом в плане промпроизводства регион "нагружен очень сильно, а это всегда потенциально опасно".
В этой связи Дробот напомнил об авариях на нефтепроводах в 1998 - 2000 годах, которые привели к разливам нефти. Еще большая опасность разливов нефти есть сегодня, потому что "оборудование эксплуатируется с 1968 года".
Глава ЛНР Игорь Плотницкий и глава ДНР Александр Захарченко 17 февраля сделали совместное заявление о том, что власти Луганской и Донецкой Народных Республик приняли решение начать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для жителей Донбасса, которые проживают на подконтрольных Киеву территориях. В этот же день состоялось подписание этой программы.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 07 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: