Сегодня

Упорядочение рыночной торговли позволит обеспечить безопасность людей – глава ЛНР

Упорядочение рыночной торговли позволит обеспечить безопасность людей – глава ЛНР
Упорядочение рыночной торговли в Республике поможет обеспечить безопасность ее жителей. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания Народного Совета заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.
"Есть у нас такие рынки, которые находятся на трубах высокого давления газовых и так далее. Это нарушение всех норм", – отметил он.
"Во-вторых, в условиях войны – это еще и, скажем так, большая опасность для тех людей, которые там находятся. Вы видите, знаете, что периодически бывают и подрывы, и все остальное. Над этим правоохранительные органы работают, но от этого стопроцентной защиты ни у кого никогда в мире не было. Поэтому это еще и безопасность граждан и Республики", – добавил Плотницкий.
"Здесь вопрос не стоит о силовом методе – никогда такого не было и делать не надо. Но порядок должен быть. И порядок должен быть в рамках тех законов, которые вы разрабатываете и принимаете", – обратился глава ЛНР к депутатам парламента.
Ранее сегодня Плотницкий на совещании с представителями Совмина, правоохранительных и налогового ведомств поручил главе администрации Луганска до 2 апреля определить места для рыночной торговли в столице, а также поручил вдвое снизить до конца 2017 года стоимость патента на розничную торговлю для пенсионеров, которые придут торговать на рынки.
Ранее в пресс-службе столичной мэрии сообщали, что сотрудники управления по вопросам торговли и сферы услуг администрации Луганска с 23 февраля по 2 марта провели 14 рейдов, направленных на борьбу с несанкционированной торговлей.
ЛуганскИнформЦентр — 07 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: