Сегодня

В марте продукты питания еще больше подорожают. — Эксперты

В марте продукты питания еще больше подорожают. — Эксперты
В марте цены на продукты питания продолжат повышаться. На колебание цены в основном повлиял фактор сезонности, сообщили в пресс-службе ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), передает РИА Новости Украина.
К примеру, стоимость овощей борщевого набора, за исключением лука, выросла на 5%.
«Ранняя весна и укрепление гривны привело к незначительному снижению цен на лук и яблоки на 5% и 2% соответственно. На говядину и свинину — выросла на 5% и 4% соответственно, однако следует отметить, что начало поста в конце февраля существенно сократил спрос на мясо. Стоимость продуктов переработки выросла из-за увеличения производственных расходов (повышение тарифов на электроэнергию) и сокращение предложения на рынке (для гречки и сахара)», — сообщает пресс-служба УКАБ.
По словам эксперта Евгения Дворника, в марте ожидается продолжение восходящего ценового тренда на овощи и фрукты под влиянием фактора сезонности.
«Стоимость масла, сахара, гречки и хлеба в марте может вырасти еще на 4-6% под влиянием повышения тарифов на электроэнергию и снижение уровня запасов. Что касается продукции животноводства, то март отметится снижением цен на 5-7%", — сказал Дворник.
Ранее сообщалось, что зимой в Украине цены на продукты питания «побили все рекорды».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: