Сегодня

Народный Совет внес изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы ЛНР

Народный Совет внес изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы ЛНР
Депутаты Народного Совета сегодня рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики", предполагающий изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы ЛНР.
Председатель комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Виталий Морозов отметил, что закон предполагает внесение изменений в пункт 4 раздела XIII "Заключительные и переходные положения" Уголовного кодекса (УК) ЛНР и в пункт 8 раздела XX "Заключительные и переходные положения" Уголовно-процессуального кодекса (УПК) ЛНР.
"В статье 59 УК ЛНР обозначено, что осужденные распределяются в зависимости от тяжести наказания по видам исправительных учреждений с учетом режимов – общего, строгого, особого или тюрьмы", – рассказал Морозов.
Парламентарий добавил, что в УИК Украины предусматривалась классификация исправительных учреждений по уровням безопасности, а не по видам режимов.
"Критерии распределения осужденных по уровням безопасности не совпадают с критериями распределения осужденных по режимам, установленным в ст. 59 УК ЛНР. Для надлежащего действия данной нормы необходимо строительство или переоборудование исправительных учреждений с внесением изменений в уставные документы данных учреждений, перераспределение осужденных по режимам, что займет определенное время, а также повлечет за собой значительные финансовые расходы", – отметил он.
Морозов также уточнил, что законом предлагается установить срок введения в действие статьи 59 УК ЛНР с 1 января 2018, что позволит снизить нагрузку на бюджет Республики в условиях военного времени.
"Продление вступления в действие обозначенных норм позволит функционировать учреждениям исполнения наказаний без значительных финансовых дотаций, связанных с их срочным переоборудованием, что нецелесообразно в период действия военного положения. Закон позволит без значительной финансовой нагрузки на бюджет Республики перевести деятельность учреждений исправления наказаний с украинской системы исправления наказаний на республиканскую", – рассказал депутат.
ЛуганскИнформЦентр — 07 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: