Сегодня

В самопровозглашенной ДНР бывшим сотрудникам В«УкртелекомаВ» уже платят зарплату в рублях

В самопровозглашенной ДНР бывшим сотрудникам В«УкртелекомаВ» уже платят зарплату в рублях
Бывшие сотрудники «Укртелекома», на котором в самопровозглашенной ДНР было введено внешнее управление, перешли на новообразованное предприятие «Комтел». Сегодня они получили первую заработную плату, сообщает ДАН.
«Сегодня выдают заработную плату за февраль бывшим сотрудникам ПАО «Укртелеком». То есть мы людей не бросаем, организовываем для них рабочие места на новом предприятии «Комтел». Отмечу, что практически весь штат местных отделений «Укртелекома», а это — 938 человек, перешел на работу в новообразованное республиканское предприятие», — рассказал директор департамента по контролю электросвязи и телекоммуникаций минсвязи самопровозглашенной ДНР Игорь Халепа.
По его словам, зарплата сохранена на прежнем уровне и в среднем составляет около 10 тысяч рублей в месяц. При этом в дальнейшем она будет только повышаться.
Сообщается, что из всего коллектива «Укртелекома» чуть более десятка человек отказались работать в «Комтел».
27 февраля главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением Киева требований было введено внешне управление на предприятиях украинской юрисдикции, в том числе и на предприятии «Укртелеком».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: