Сегодня

ВСУ понесли потери из-за перестрелки грузинских боевиков с "правосеками" - Народная милиция

ВСУ понесли потери из-за перестрелки грузинских боевиков с "правосеками" - Народная милиция
Перестрелка между служащими в ВСУ грузинскими наемниками и боевиками "Правого сектора" привела к гибели двух военнослужащих. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
"Из-за нехватки личного состава в рядах ВСУ украинское командование продолжает привлекать иностранных наемников для службы в Донбассе. Так, подтверждено присутствие подразделений "Грузинского легиона" в зоне ответственности 2 батальона 54 бригады ВСУ в районе населенного пункта Мироновский", - отметили в оборонном ведомстве Республики.
"Однако, чаще всего иностранные наемники, как и добровольцы националистических батальонов, слабо подконтрольны военному командованию Украины и часто вступают в конфликты между собой. Так, выявлены безвозвратные потери – двое военнослужащих 54 бригады ВСУ погибли в результате перестрелки 7 марта между наемниками "Грузинского батальона" и националистами "Правого сектора", состоящих в этой бригаде, при переделе сфер влияния контрабанды", - рассказали в Народной милиции.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 08 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: