Сегодня

Мост в Станице Луганской начнут восстанавливать после прекращения обстрелов

Мост в Станице Луганской начнут восстанавливать после прекращения обстрелов
Международный комитет Красного Креста готов приступить к восстановительным работам на пешеходном мосту через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской после прекращения обстрелов. Об этом пишет ЛуганскИнформЦентр.
9 марта 2017 года президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер посетил пункт пропуска со стороны самопровозглашенной ЛНР в районе Станицы Луганской. Глава МККК ознакомился с условиями работы блокпоста, осмотрел поврежденный в 2015 году мост через реку Северский Донец, а также проинспектировал работу пункта обогрева, установленного ранее совместными усилиями Красного Креста и самопровозглашенной ЛНР.
После этого уже в Луганске Маурер встретился с заместителем председателя Народного совета самопровозглашенной ЛНР Владиславом Дейнего.
«Он (Маурер) упомянул о том, что они готовы приступить к восстановительным работам на этом мосту, когда позволит ситуация, связанная с безопасностью проведения этих работ. Как только будут разведены силы и средства, чего категорически не хочет Украина и, скорее всего, эта ситуация (с восстановлением моста) так и останется в том непонятном состоянии до тех пор, пока нам не удастся решить вопрос безопасности, связанный с украинской стороной», — уточнил Дейнего.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: