Сегодня

Мэрия Луганска в 2016 году провела 80 проверок соблюдения земельного законодательства

Мэрия Луганска в 2016 году провела 80 проверок соблюдения земельного законодательства
Сотрудники управления по вопросам земельных ресурсов администрации Луганска в 2016 году провели 80 проверок соблюдения земельного законодательства. Об этом сегодня на брифинге в столичной мэрии сообщила начальник управления Ирина Жадан.
"За 2016 год мы провели 80 проверок использования земли 39 субъектами хозяйствования. Нарушения не были выявлены лишь в единичных случаях. Основные виды нарушений: нецелевое использование земельных участков и самовольный захват земельных участков", – рассказала она.
"Были насчитаны ущербы за данные факты нарушений. Составлены материалы проверок и направлены в Государственный комитет по земельным отношениям для дальнейшего оформления протоколов и привлечения к административной ответственности виновных субъектов", – добавила Жадан.
Начальник управления сообщила, что по итогам проверок в государственный бюджет поступило более 300 тыс. рублей.
"Сумма ущерба была насчитана гораздо больше, однако не все субъекты сегодня в добровольном порядке готовы оплачивать убытки, которые они нанесли государству. Поэтому все материалы были направлены в районные прокуратуры и Генеральную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования относительно данных субъектов", – пояснила она.
Жадан отметила, что работа в этом направлении продолжается.
"Сформирован план проведения проверок в 2017 году. Кроме того, проводятся и внеплановые проверки, которые мы осуществляем на основании заявлений юр- и физлиц, органов прокуратуры, внутренних дел и других сообщений, являющихся основанием для принятия распоряжений о проведении проверки", – рассказала начальник управления.
Ранее Жадан сообщила, что в 2016 году жители Луганска уплатили в государственный бюджет ЛНР в качестве платы за землю 133 млн руб.
Напомним, что с 22 марта 2016 года Государственный комитет по земельным отношениям (Госкомзем) ЛНР начал осуществлять контроль за использованием и охраной земель.
Ранее председатель Госкомзема ЛНР Марина Пушкарская сообщала, что комитет получил право привлекать граждан, должностных и юридических лиц к ответственности за нарушения положений Кодекса ЛНР об административных правонарушениях (КоАП).
Кодекс ЛНР об административных правонарушениях вступил в силу с 1 октября 2016 года. Незадолго до этого Народный Совет Республики ужесточил ответственность за незаконную торговлю и самогоноварение, а также внес иные изменения в данный нормативно-правовой акт.
ЛуганскИнформЦентр — 09 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: