Сегодня

В Луганске арендаторы земли за год заплатили более 130 млн рублей

В Луганске арендаторы земли за год заплатили более 130 млн рублей
Арендная плата за землю в Луганске в 2016 году позволила пополнить бюджет самопровозглашенной ЛНР более чем на 130 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Луганска.
«В 2016 году принятая в республике нормативная база в вопросах землепользования значительно расширилась. Сегодня это дало свои плоды. За прошлый год в бюджет республики по городу Луганску поступила плата за землю в размере 133 миллиона рублей», — рассказала начальник управления по вопросам земельных ресурсов Ирина Жадан.
Начальник управления отметила, что это очень существенная сумма, которая приближается к довоенным показателям.
«Относительно платы за землю ситуация меняется в лучшую сторону. Для сравнения, в январе 2016 года на счета платы за землю поступило 8,017 млн. рублей, а уже в январе 2017 поступления по плате за землю составили 9,587 млн. руб., что на 20% больше аналогичного показателя за январь 2016 года», — уточнила Жадан.
Она также привела в пример количество выданных управлением по вопросам земельных ресурсов Администрации города справок для расчета земельного налога и арендной платы за землю.
«В 2016 году было выдано 3954 справок, а только за один месяц этого года уже выдано 3400 справок. Это говорит об активации деятельности наших субъектов хозяйствования, которые арендуют земельные участки», — добавила Ирина Жадан.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: