Сегодня

Проверка генштаба выявила в бригаде ВСУ недостачу около 100 тонн ГСМ вЂ“ Народная милиция

Проверка генштаба выявила в бригаде ВСУ недостачу около 100 тонн ГСМ вЂ“ Народная милиция
Проверка, проведенная группой офицеров генштаба ВСУ, выявила в одной из бригад в зоне так называемой "АТО" недостачу около сотни тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.
"По нашим данным, в период с 1 по 4 марта командным составом вооруженных сил Украины проведена проверка бригад, дислоцирующихся в зоне так называемой "АТО" непосредственно у линии боевого соприкосновения", – рассказал он.
"Так, установлена работа группы офицеров генерального штаба в 14-й бригаде вооруженных сил Украины с целью проведения проверки обеспеченности подразделений всеми видами довольствия и выявления фактов хищения горюче-смазочных материалов, стрелкового оружия и боеприпасов", – уточнил Марочко.
Подполковник сообщил, что "по итогам проверки выявлена недостача около сотни тонн горюче-смазочных материалов".
"В связи с этим три офицера бригады лишились должностей. Всего по результатам работы комиссии заведено пять уголовных дел", – добавил он.
Ранее Марочко сообщал, что военнослужащий ВСУ погиб, еще двое получили тяжелые ранения во время разборки снаряда с целью дальнейшей продажи составных частей.
Кроме того, представитель Народной милиции отмечал, что комиссия командования оперативно-тактической группировки "Луганск" завела пять уголовных дел на офицеров ВСУ за хищение продовольствия и военного имущества.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 09 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: