Сегодня

Власти Свердловского района и "Свердловантрацит" обсудили переходный период на предприятии

Власти Свердловского района и "Свердловантрацит" обсудили переходный период на предприятии
Глава администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев и руководители городских профсоюзных организаций на встрече с представителями "Свердловантрацита" обсудили процесс перехода предприятия под внешнее управление. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.
"Вечно так продолжаться не могло, когда предприятия работают на нашей территории, а фактически все отчисления делают безвозвратно в бюджет Украины. Изначально было понятно, что перелом в этом вопросе произойдет", - отметил мэр шахтерского города.
"Блокада поставок угля на территорию Украины, которую организовали украинские националисты, расставила все точки над "i", в результате чего руководством Республики было принято решение о введении временных администраций на украинских предприятиях. В случае с нашим городом – это предприятия "Свердловантрацит", – пояснил Сухачев.
Глава администрации высказал уверенность в том, что переходный период пройдет "мягко и с минимальными волнениями для работников угольных предприятий".
"Данный шаг не был спонтанным. Все было прогнозируемо, работа проводится поэтапно, целенаправленно, предприятия работать будут, интересы наших шахтеров будут соблюдены: заработные платы и рабочие места сохранятся", - подчеркнул он.
"Чтобы не допустить развития дестабилизирующих слухов, вся работа переходного периода будет максимально освещаться", - заверил мэр.
Несмотря на введение Киевом режима так называемой "АТО" и экономической блокады Донбасса, ряд предприятий, зарегистрированных на Украине, продолжают работать в Республиках, не уплачивая при этом налоги в бюджеты ЛНР и ДНР. Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей.
ЛуганскИнформЦентр — 09 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: