Сегодня

Угольная отрасль должна работать на Республику, а не на Киев – профсоюз угольщиков ЛНР

Угольная отрасль должна работать на Республику, а не на Киев – профсоюз угольщиков ЛНР
Угольная отрасль должна работать на экономику Республики, а не обогащать бюджет Украины. Об этом заявил председатель Луганской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП) ЛНР Александр Курочкин.
"Угольная отрасль была и остается одной из важнейших бюджетообразующих отраслей экономики Республики. И я абсолютно убежден в том, что решение о введении временных администраций на угольных предприятиях украинской юрисдикции – единственно правильное", - отметил он.
"Уголь Республики должен работать на благо ее жителей, а не обогащать киевскую власть. Только так и никак иначе!", - подчеркнул Курочкин.
При этом он добавил, что Республике необходимо нарастить объемы производства до уровня довоенных.
"Руководство Республики оказывает всестороннее содействие развитию отрасли. Сегодня в ГУП ЛНР "Центруголь" после вынужденного перерыва возобновили свою работу и работают шесть шахт из восьми", - сообщил профсоюзный лидер.
"Выдают на-гора добытый уголь шахты "Лутугинская" и "Черкасская", уверенно наращивают объемы добычи шахты "Вергелевская" и "Никанор-Новая". Стабильно работает шахта "Белореченская", добывающая уголь марки Г. Долгим и трудным было восстановление шахты "Фащевская", которая возобновила работу в сентябре 2016 года", - рассказал Курочкин.
Он отметил, что сложная ситуация остается на шахте имени Артема и в шахтоуправлении "Луганское", которые наиболее пострадали в ходе обстрелов украинской армией.
"Но и здесь активно ведутся восстановительные работы. Мы надеемся, что уголь пойдет на-гора и на этих многострадальных шахтах", - подчеркнул Курочкин.
"Хотелось бы поблагодарить работников шахт, которые, пережив испытания войны, нашли в себе силы для восстановления предприятия, и сегодня вносят огромный вклад в возрождении своего славы угольной отрасли", - добавил он.
Несмотря на введение Киевом режима так называемой "АТО" и экономической блокады Донбасса, ряд предприятий, зарегистрированных на Украине, продолжают работать в Республиках, не уплачивая при этом налоги в бюджеты ЛНР и ДНР. Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей.
Напомним, ранее исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин заявлял, что власти Республики проводят работу по заключению новых контрактов на поставку угля в Российскую Федерацию и другие страны.
ЛуганскИнформЦентр — 09 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: