Сегодня

Фонд поддержки земляков оккупированного ВСУ Донбасса появился в ЛНР

Фонд поддержки земляков оккупированного ВСУ Донбасса появился в ЛНР
Фонд "Милосердие" для реализации программы помощи соотечественникам на оккупированной Киевом территории начал сегодня работу в Луганской Народной Республике. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот.
"С 9 марта в Луганской Народной Республике начал свою работу Фонд "Милосердие". Организация была создана по распоряжению главы ЛНР Игоря Плотницкого для реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса", — рассказал Дробот.
"Наш Фонд полностью готов к работе. Как и заявлял глава ЛНР Игорь Плотницкий, ни один человек, нуждающийся в помощи и проживающий на территории, подконтрольной Украине, не будет забыт. Мы – луганчане – единый народ и мы не позволим чужакам-фашистам, наводнившим Донбасс, нас разделить", — заверил и.о. зампреда Совмина Республики.
Напомним, что 17 февраля 2017 года главы ДНР и ЛНР утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основная цель — поддержка социально незащищенных жителей региона. Она включает в себя оказание ряда услуг, включая материальную помощь.
ЛуганскИнформЦентр — 09 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: