Сегодня

Бойцы ВСУ на курсах диверсантов угнали два мотоцикла у инструкторов НАТΠ– спецназовец

Бойцы ВСУ на курсах диверсантов угнали два мотоцикла у инструкторов НАТΠ– спецназовец
Военнослужащие ВСУ, проходившие курсы подготовки диверсантов на полигоне Сил специальных операций (ССО) под Хмельницком, угнали у инструкторов из НАТО два мотоцикла и постоянно воровали у западных наставников бензин. Об этом в ходе допроса в МГБ ЛНР рассказал военнослужащий восьмого полка ССО ВСУ майор Сергей Иванчук.
Он отметил, что материально-техническое обеспечение процесса обучения осуществляется силами НАТО. В частности, на деньги Альянса была построена дорога на полигон, возведен 700-метровый тир, оборудована местность для обучения тактике ведения боя в условиях города, завезена техника, анонсировалось приобретение двух вертолетов, для проведения подрывных учебных работ поставлялась взрывчатка "С-4".
"Система американской подготовки кардинально отличается – так говорили, что "кардинально отличается" - от нашей. Они с собой привезли квадроциклы и мотоциклы, эта вся техника находится на полигоне, за охрану отвечал патруль на полигоне. Стояли на этих квадроциклах сзади канистры с топливом, ну и наши оттуда поначалу украли бензин. Они (инструкторы) потом начали прикреплять цепочкой, чтоб не сливали бензин. Но наши протыкали канистры и сливали так топливо. И два мотоцикла украли у них", - рассказал Иванчук.
Ранее министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник заявил, что специальную подготовку украинских диверсантов из восьмого полка Сил специальных операций ВСУ, действовавших на территории ЛНР осуществляли инструкторы НАТО.
ЛуганскИнформЦентр — 13 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: