Сегодня

ВСУ набирает диверсантов по объявлению в соцсетях – задержанный в ЛНР спецназовец

ВСУ набирает диверсантов по объявлению в соцсетях – задержанный в ЛНР спецназовец
Силы специальных операций (ССО) ВСУ набирают будущих специалистов диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) через социальную сеть "Фейсбук". Об этом в ходе допроса в МГБ ЛНР рассказал военнослужащий восьмого полка ССО ВСУ майор Сергей Иванчук.
Иванчук входил в состав сети ДРГ, обезвреженных сотрудниками правоохранительных органов ЛНР. Диверсанты уже сознались в причастности военнослужащих полка к убийствам командира батальона ДНР "Сомали" Михаила Толстых с позывным "Гиви", начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко, командира батальона ДНР "Спарта" Арсена Павлова с позывным "Моторола".
"Обучали стрельбе, огневой подготовке, минно-подрывной, тактико-специальной подготовке, готовили разведывательно-диверсионную группу. Набиралось 200 человек, на выходе, говорили, оставалось 30-40 человек. Заявки подавали в интернете. По-моему, в "Фейсбуке" страница создана специально, и солдат с любой другой части или с нашей подавал заявку на участие в этих курсах. Там принимали участие с нашего полка, с третьего полка Кировоградского, с Очакова и других воинских частей", - рассказал Иванчук.
Ранее министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник заявил, что специальную подготовку украинских диверсантов из восьмого полка Сил специальных операций ВСУ, действовавших на территории ЛНР осуществляли инструкторы НАТО. О том, как проходила подготовка на допросе рассказали Иванчук и еще один задержанный диверсант Иван Деев.
ЛуганскИнформЦентр — 13 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: