Сегодня

НАТО финансирует и курирует подготовку диверсантов на Украине – военнослужащие ВСУ

НАТО финансирует и курирует подготовку диверсантов на Украине – военнослужащие ВСУ
Североатлантический альянс НАТО финансирует и курирует подготовку диверсантов из числа военнослужащих Сил специальных операций (ССО) ВСУ. Об этом в ходе допроса в МГБ ЛНР рассказали военнослужащие восьмого полка ССО ВСУ Иван Деев и Сергей Иванчук.
Диверсанты уже сознались в причастности военнослужащих полка к убийствам командира батальона ДНР "Сомали" Михаила Толстых с позывным "Гиви", начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко, командира батальона ДНР "Спарта" Арсена Павлова с позывным "Моторола".
"В Хмельницком районе находится полигон воинской части А0553, где американские военнослужащие проводят подготовку военнослужащих вооруженных сил Украины. Сначала приехало в пределах 20 человек (инструкторов), на данный момент сейчас где-то около восьми осталось, все действующие военнослужащие американской армии", - отметил Иванчук.
"Они приехали сюда, в Украину, для подготовки и создания сил специальных операций в Украине. Это создание проводится под их руководством. Приехали где-то в конце 2015 года, осенью. На базе восьмого полка специального назначения, который дислоцируется в Хмельницком, проводили курсы по подготовке инструкторов", - рассказал он.
"Туда навезли щебенку, выровняли дорогу, чтобы эти американцы могли на своих джипах арендованных ездить сюда. У них 500 долларов в день (зарплата), что они могут себе позволить такие дома снимать, им деньги дают на аренду этих машин, которые они арендовали в Киеве, заправку этих машин – так что там серьезные деньги у них", - добавил диверсант.
Деев, в свою очередь, рассказал, что среди инструкторов заметил граждан США, Литвы и Латвии, о чем свидетельствовали флаги соответствующих государств на их шевронах.
"Латвийцы и литовцы знали русский язык, а когда говорили американцы – они переводили", - добавил он.
Ранее министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник заявил, что специальную подготовку украинских диверсантов из восьмого полка Сил специальных операций ВСУ, действовавших на территории ЛНР осуществляли инструкторы НАТО.
ЛуганскИнформЦентр — 13 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: