Сегодня

Внешнее управление на предприятиях повысит уровень соцгарантий - депутат

Внешнее управление на предприятиях повысит уровень соцгарантий - депутат
Введение внешнего управления на работающих в Республике предприятиях нерезидентах позволит повысить уровень социальных гарантий для их сотрудников. Об этом ЛИЦ заявил депутат Народного Совета ЛНР, заместитель руководителя Ассоциации молодежи Луганщины Дмитрий Сидоров.
Несмотря на введение Киевом режима так называемой "АТО" и экономической блокады Донбасса, ряд предприятий, зарегистрированных на Украине, продолжают работать в Республиках, не уплачивая при этом налоги в бюджеты ЛНР и ДНР. Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей.
"Считаю, что это очень правильный и своевременный шаг. По сути - руководства этих предприятий здесь нет, то есть, гарантий выплаты заработной платы и других социальных гарантий никто рабочим дать не может. А открытие профсоюзных организаций ЛНР на этих предприятиях дает гораздо большую социальную защиту и поддержку трудящихся, чем то, что было ранее", - уверен Сидоров.
"К тому же, что немаловажно, они будут получать заработную плату в денежной единице Республики, и им не придется пользоваться обменными пунктами. К тому же в Украине сейчас серьезный экономический кризис – рост цен, рост налогов, и не понятно, как это могло бы сказаться на наших гражданах, если бы они получали зарплату там. У нас же здесь экономический климат более благоприятный ", - считает депутат.
По его мнению, введение внешнего управления благоприятно скажется и на рабочей атмосфере на предприятиях.
"Понимая, что к руководству придут свои, местные, те, которые с ними войну прошли, я думаю, что это приведет к снижению социального напряжения и будет плодотворно содействовать развитию предприятий и развитию экономики Республики. Я считаю, что в гораздо более доверительной обстановке находятся трудящиеся, когда они могут обратиться с какими-то проблемами к своим землякам в руководстве. Потому что люди устали от того, что ими руководят, по сути, убийцы, потому что предприятия, перечисляя налоги в Украину, тем самым платят за то, чем нас бомбят", - подчеркнул Сидоров.
ЛуганскИнформЦентр — 14 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: