Сегодня

Ситуация на Донбассе резко ухудшилась. Сводки военных

Ситуация на Донбассе резко ухудшилась. Сводки военных
ВСУ за минувшие сутки 16 раз обстреляли позиции Народной милиции самопровозглашенной ЛНР. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр.
«Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Фрунзе, сел Калиново, Калиновка, Лозовое, Логвиново, Желобок, Красный Лиман, Сокольники. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, стрелкового оружия», — сообщили в оборонном ведомстве.
ВСУ с вечера выпустили 526 снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки и южным селам ДНР.
«С 18:00 до полуночи украинская сторона выпустила 526 снарядов из тяжелого вооружения, в том числе артиллерии калибра 122 и 152 мм, танковых орудий и минометов калибрами 82 и 120 мм», — сообщил агентству ДАН источник в силовом ведомстве.
Источник сообщил, что наряду с тяжелым вооружением при обстрелах территории ДНР было использовано также вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.
В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщают о 97 обстрелах позиций ВСУ на Донбассе. В результате погиб один украинский военный, четверо ранены, и еще четверо травмированы.
На мариупольском направлении под обстрел попали позиции ВСУ в районе Павлополя, Широкино, Гнутово, Водяного и Чермалыка, а также Марьинка, На донецком направлении — районы Опытного, Авдеевки, Зайцево, Новгородского, Светлодарска, Авдеевки, шахты Бутовка, Верхнеторецкого, а также Пески и Луганское, на луганском — районы Крымского, Попасной, Трехизбенки, Новоалександровки, Станицы Луганской.
Сообщается, что огонь велся из артсистем, стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, минометов, танков и СПГ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: