Сегодня

Специалисты "Луганскводы" с начала года заменили в Республике 4,6 км водопроводных сетей

Специалисты "Луганскводы" с начала года заменили в Республике 4,6 км водопроводных сетей
Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" с начала текущего года заменили на территории Республики 4,6 км водопроводных сетей. Об этом сегодня на совещании с главами администраций городов и районов Республики сообщил директор предприятия Александр Авершин.
"С начала 2017 года выполнена замена 4,6 км сетей", - сказал он.
Авершин сообщил, что в 2017 году в Луганске планируется заменить 13 км сетей.
"Мы надеемся, что финансирование этих мероприятий будет за счет бюджетных средств. Однако мы уже начали эту работу, и в январе-марте по Луганску мы заменили 1,8 км транзитных линий", - сообщил директор предприятия.
Он добавил, что для улучшения водоснабжения Луганска также необходимо завершить работы по вводу в эксплуатацию водной насосной станции (ВНС) №2 на улице Карла Либкнехта.
Ранее Авершин сообщал, что специалисты ГУП ЛНР "Лугансквода" в течение февраля заменили три километра водопроводных сетей по территории Республики, а в январе заменили 1230 метров транзитных линий в Луганске.
Кроме того, он отмечал, что предприятие планирует в текущем году заменить 30 километров водопроводных сетей по территории Республики.
Авершин сообщал, что специалисты "Луганскводы" в течение 2016 года заменили 28,5 км разводящих и 10,7 км магистральных сетей.
Кроме того, директор предприятия отмечал, что по сравнению с прошлым годом количество ежесуточных порывов на водопроводных сетях Луганска сократилось почти в десять раз, а количество утечек на водопроводных сетях Республики - на 20%.
ЛуганскИнформЦентр — 14 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: