Сегодня

Объемы подачи воды в Антрацит за два года увеличились в полтора раза – "Лугансквода"

Объемы подачи воды в Антрацит за два года увеличились в полтора раза – "Лугансквода"
Объемы подачи воды в Антрацитовский район за два года увеличились в полтора раза. Об этом сегодня на совещании с главами администраций городов и районов Республики сообщил директор государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" Александр Авершин.
"Начинали объемы подачи воды на город Антрацит с восьми тысяч метров кубических в сутки - и то с перебоями. На сегодняшний день мы дошли до 12-12,5 тысячи метров кубических в сутки и практически без перебоев". – отметил он.
"Бывают отдельные аварийные ситуации, но, тем не менее, это уже устойчивый гарантированный график", - добавил Авершин.
По данным ГУП ЛНР "Лугансквода", обеспеченность Республики водой по состоянию на конец августа 2016 года составляла 72% от потребности. При этом Республика самостоятельно обеспечивает себя водой на 84%, поставки с Украины снизились до 15%. Так, до 12 мая 2014 года в города и населенные пункты, находящиеся на территории ЛНР, с территории Украины подавалось 258 тыс. кубометров воды в сутки, а на территории ЛНР добывалось 132 тыс. кубометров. До начала декабря 2016 года с подконтрольной Киеву территории Республика в среднем получала около 45-50 тыс. кубометров воды в сутки. На территории ЛНР "Лугансквода" в настоящее время добывает 260 тыс. кубометров воды.
ЛуганскИнформЦентр — 14 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: