Сегодня

"Лугансквода" с начала года выявила 60 незаконных подключений к водопроводным сетям

"Лугансквода" с начала года выявила 60 незаконных подключений к водопроводным сетям
Работники государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" с начала года выявили 60 незаконных подключений к сетям водоотведения и водоснабжения. Об этом сегодня на совещании с главами администраций городов и районов Республики сообщил директор предприятия Александр Авершин.
"Немаловажный факт потерь воды связан и с хищениями по несанкционированным подключениям. В 2016 году выявлено 353 незаконных подключения к сетям водоотведения и водоснабжения, в 2017 году мы уже выявили 60", - отметил Авершин.
Он подчеркнул, что противозаконные махинации с приборами учета, бесконтрольное, неэкономное использование воды жителями, у которых не установлены счетчики воды, приводит к дополнительным расходам воды.
"Потери воды из-за износа внутридомовых сетей и погрешности квартирных приборов учета по предприятию в целом – около 15%", - добавил он.
Авершин сообщил, что для решения вопроса хищения воды работники ГУП "Лугансквода" начали устанавливать антимагнитные стикеры, которые не позволяют применять магниты, влияющие на работу приборов учета.
"На сегодняшний день уже имеются факты срабатывания этих стикеров и этим предприятиям выставлены штрафные санкции", - отметил Авершин.
Он также обратился к главам регионов с просьбой поддержать инициативу предприятия запретить на законодательном уровне продажу мощных магнитов для неспециализированных предприятий, то есть их свободную продажу.
Ранее Авершин сообщал, что специалисты "Луганскводы" в течение 2016 года заменили 28,5 км разводящих и 10,7 км магистральных сетей. При этом по сравнению с прошлым годом количество ежесуточных порывов на водопроводных сетях Луганска сократилось почти в десять раз, а количество утечек на водопроводных сетях Республики - на 20%.
ЛуганскИнформЦентр — 14 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: