Сегодня

ЛНР в рамках третьей очереди восстановит 27 социально значимых объектов Луганска – мэрия

ЛНР в рамках третьей очереди восстановит 27 социально значимых объектов Луганска – мэрия
Республика в рамках третьей очереди восстановит 27 социально значимых объектов Луганска, пострадавших от обстрелов со стороны ВСУ летом 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на начальника управления по вопросам строительства Игоря Гурского.
"В поадресный перечень третьей очереди восстановления по Луганску вошли 27 объектов, в том числе 22 учебных заведения, четыре учреждения культуры и один объект социального развития", – отметил он.
Гурский сообщил, что сейчас работы ведутся в дошкольных учреждениях № 50 и № 73, Центре развития ребенка, общеобразовательных школах № 6, № 29, № 34, № 40, № 41, № 54, № 55, во втором корпусе Луганского центра детского и юношеского творчества, Центральной библиотеке №9 и городском центре социальной реабилитации детей-инвалидов.
"На сегодняшний день ремонтно-восстановительные работы уже завершены на трех объектах: в дошкольном учреждении "Ясли-сад комбинированного типа №50" в квартале Мирном, Луганской школе I-III ступеней № 6 в квартале Молодежном, а также в музыкальной школе эстетического воспитания № 1 на улице Карла Маркса", – рассказал начальник управления.
Ранее начальник управления образования Валентина Кияшко сообщала, что в период боевых действий 2014-2015 годов были разрушены или частично повреждены 93 учреждения образования Луганска из 130. В рамках первой очереди восстановлены шесть из них. В рамках второй очереди отремонтированы 43 здания столичных учреждений образования, продолжаются работы на пяти объектах.
Кияшко также отмечала, что в рамках третьей очереди восстановления планируется провести ремонтно-восстановительные работы в 22 образовательных учреждениях столицы Республики.
Ранее в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР сообщили, что глава ЛНР Игорь Плотницкий утвердил перечень из 137 объектов социальной сферы и 178 объектов муниципального жилого фонда, пострадавших в результате агрессии украинских силовиков, восстановление которых планируется осуществить в 2017 году в рамках третьей очереди.
Кроме того, ранее сообщалось, что строители восстановили почти 95% пострадавших в результате агрессии ВСУ социально значимых объектов Республики, которые вошли во вторую очередь восстановления.
ЛуганскИнформЦентр — 14 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: