Сегодня

Строители начали восстановление объектов третьей очереди – Минстрой ЛНР

Строители начали восстановление объектов третьей очереди – Минстрой ЛНР
Строители приступили к работам на пострадавших в ходе агрессии ВСУ муниципальных и социальных объектов Республики, вошедших в третью очередь восстановления. Об этом сегодня на совещании с главами администраций городов и районов Республики сообщил заместитель начальника отдела строительства Министерства строительства и ЖКХ Александр Швороб.
Он отметил, что в соответствии с протокольным поручением по программе восстановления объектов третьей очереди при Министерстве была создана рабочая группа, в которую вошли представители администраций регионов и генподрядчика.
"На сегодняшний день по информации, предоставленной генеральным подрядчиком Министерству, были проведены детальные обследования по объектам, участвующим в рамках третьей очереди", - рассказал Швороб.
Он сообщил, что восстановительные работы уже начались на тех объектах, по которым администрациями регионов и балансодержателями подписаны дефектные акты и на которых уже определены детальные виды работ.
"По муниципальным объектам приступил генеральный подрядчик к восстановительным работам в Луганске на 47 объектах, в Первомайске – на 25, в Кировске – на 12 объектах, в Стаханове – на 13, в Перевальске – на 15 объектах, в Славяносербском районе – на двух объектах, в Алчевске – на двух объектах, в Краснодонском районе – на двух объектах, в Красном Луче – на трех объектах, в Антраците – на двух объектах, в Брянке – на шести и в Лутугино – на двух", - уточнил он.
Представитель Минстроя отметил, что по социальным объектам согласованы объемы работы на 72 объектах.
"В Луганске – 22 объекта, в Краснодонском районе – два объекта, в Кировске – три, Лутугино – два, в Перевальском районе – шесть, Первомайске – пять, Славяносербском – семь, Антрацитовском – два и в Брянке – два", - сообщил Швобор.
Он добавил, что по остальным объектам идет детальное обследование для составления дефектного акта.
Ранее в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР сообщили, что глава ЛНР Игорь Плотницкий утвердил перечень из 137 объектов социальной сферы и 178 объектов муниципального жилого фонда, пострадавших в результате агрессии украинских силовиков, восстановление которых планируется осуществить в 2017 году в рамках третьей очереди.
Кроме того, ранее сообщалось, что строители восстановили почти 95% пострадавших в результате агрессии ВСУ социально значимых объектов Республики, которые вошли во вторую очередь восстановления.
Министерство строительства и ЖКХ ЛНР в рамках государственных программ "2000" и "2000+" планирует восстановить в Республике почти 6,3 тыс. домов, пострадавших в результате обстрелов киевских силовиков.
Всего во время боевых действий на территории Республики пострадали более 11 тыс. домостроений.
ЛуганскИнформЦентр — 14 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: