Сегодня

Блокада Сбербанка России приведет к краху в Украине. — Мнение

Блокада Сбербанка России приведет к краху в Украине. — Мнение
Новая волна агрессии со стороны украинцев в отношении Сбербанка России может привести к необратимым последствиям. Такое мнение на медиа площадке «Я — Корреспондент» высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
По его словам, на данный момент в отделениях Сбербанка в Украине около 50 миллиардов гривен активов, а также более 10 миллиардов гривен депозитов.
«Поэтому если он прекратит у нас функционировать, то это будет означать системный кризис для финансовой системы. Наступит, примерно, такое же положение, которое было в 2014 году. За этим может последовать девальвация гривны и финансовая нестабильность. Кроме того, без работы останутся сотни, тысячи банковских сотрудников. Так что блокада банков — это в путь никуда», — утверждает Бортник.
По его мнению, действия блокадников, забетонировавших центральный офис Сбербанка России, направлены на разрушение государства Украина.
«Для чего это надо участникам блокады? В данном случае, это показательные действия, которые выполняются с целью оказать давление на Россию. Не стоит забывать, что она всегда была чувствительна к банковским вопросам. С другой стороны, это пиар Азова и народного депутата Андрея Билецкого, который направлен на активизацию радикального электората. А еще — это демонстрация анархии, махновщины, поскольку блокадники действуют вне правового поля. Их действия незаконны. В любом другом бы государстве это было пресечено», — считает эксперт.
Ранее сообщалось, что Сбербанк России сообщил о 26 нападениях на его отделения в Украине за последнюю неделю.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: