Сегодня

Киевские силовики за зиму разрушили в Первомайске около 40 домов – управление ЖКХ мэрии

Киевские силовики за зиму разрушили в Первомайске около 40 домов – управление ЖКХ мэрии
Киевские силовики за зиму разрушили в Первомайске около 40 домов – управление ЖКХ мэрии


















Около 40 домостроений Первомайска получили повреждения от обстрелов со стороны киевских силовиков за зимний период 2016-2017 годов. Об этом сообщил начальник управления ЖКХ и капитального строительства администрации города Виктор Сенной.
"Город у нас своеобразный, слава Богу, в эту ночь обошлось без обстрелов. А то каждую ночь постоянно обстреливают, и практически каждую ночь есть разрушения. У нас с декабря порядка 40 домостроений повреждены", - рассказал он.
Сенной напомнил, что с начала украинской агрессии в городе было разрушено 290 муниципальных многоэтажных домов и около 860 в частном жилом секторе, при этом 85 частных дома уничтожены полностью.
Из 360 домов, которые вошли в государственные программы "2000" и "2000+", а также в перечень объектов первой и второй очереди восстановления, комиссия утвердила акты выполненных работ по 54 домостроениям и практически по всем объектам социальной сферы.
"У нас были повреждены практически все соцобъекты, в разной степени, естественно. Вот центральная городская больница и роддом у нас работали всю войну, хотя были там попадания, мы силами ЖЭКа оперативно то пленками затягивали, то закладывали стены, там, где пробоины, крыши делали – поддерживали. С августа 2015 года подрядчики зашли, начали с соцобъектов, и практически наши соцобъекты, не в полном объеме, но все работают", - уточнил начальник управления ЖКХ Первомайска.
"В третью очередь восстановления вошло 16 объектов социальной сферы и 22 жилых многоэтажных дома", - добавил он.
Напомним, что сегодня заместитель начальника отдела строительства Министерства строительства и ЖКХ Александр Швороб сообщил, что по программе восстановления объектов третьей очереди при Министерстве была создана рабочая группа, в которую вошли представители администраций регионов и генподрядчика. В Первомайске к восстановительным работам генеральный подрядчик уже приступил к работе на 25 объектах.
Ранее в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР сообщили, что глава ЛНР Игорь Плотницкий утвердил перечень из 137 объектов социальной сферы и 178 объектов муниципального жилого фонда, пострадавших в результате агрессии украинских силовиков, восстановление которых планируется осуществить в 2017 году в рамках третьей очереди.
Кроме того, ранее сообщалось, что строители восстановили почти 95% пострадавших в результате агрессии ВСУ социально значимых объектов Республики, которые вошли во вторую очередь восстановления.
Министерство строительства и ЖКХ ЛНР в рамках государственных программ "2000" и "2000+" планирует восстановить в Республике почти 6,3 тыс. домов, пострадавших в результате обстрелов киевских силовиков.
Всего во время боевых действий на территории Республики пострадали более 11 тыс. домостроений.
ЛуганскИнформЦентр — 14 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: