Сегодня

Сегодня в Минске обсудят особый статус Донбасса

Сегодня в Минске обсудят особый статус Донбасса
Вопрос модальности проведения местных выборов в отдельных районах Луганской и Донецкой областей не снят с повестки дня рабочей подгруппы на следующей встрече в Минске. Об этом сообщил представитель самопровозглашенной ЛНР в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Родион Мирошник.
«Что имела в виду эксперт от Украины в рабочей группе, говоря, что вопрос модальности выборов снят с повестки дня, мне сказать сложно! Повестка дня утверждается Контактной группой, и эксперт в группе на неё не влияет. Видимо, представители Киева уже запутались, что и для какой аудитории они говорят, и где есть правда, а где их фантазия! Но это серьезный звоночек для гарантов переговоров», — сказал Мирошник.
По его словам, на следующее заседание политической рабочей подгруппы, которое запланировано на 15 марта, официальная повестка дня содержит такие вопросы: имплементация Формулы Штайнмайера в законодательство Украины; вопрос амнистии и запрета преследования участников событий на юго-востоке Украины; модальности проведения местных выборов на Донбассе.
Ранее в эфире Пятого канала представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске Ольга Айвазовская заявила, что вопросы выборов на Донбассе и проведения конституционной реформы в Украине сняты с повестки дня обсуждения в Минске.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: