Сегодня

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали передвижение большого количество танков на Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали передвижение большого количество танков на Донбассе
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали почти 30 танков и артиллерийских систем силовиков вне мест, предназначенных для отведенной техники на Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости Украина со ссылкой на представителя пресс-службы СММ.
«Представители миссии видели вооружение, но не смогли верифицировать его как отведенное, так как условия его хранения не соответствуют критериям в сообщении от 16 октября 2015 года. В подконтрольных правительству районах, за соответствующими линиями отвода, члены патруля видели 18 противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» калибром 100 миллиметров и 10 танков Т-64, наличие одного из которых было зафиксировано впервые», — сказал представитель пресс-службы СММ.
В ОБСЕ отметили, что зафиксировали отсутствие более 60 единиц техники в местах отвода со стороны силовиков. Среди отсутствующих единиц техники было 11 РСЗО БМ-21 и 21 артиллерийская система калибром 152 миллиметра «Мста-Б».
Наблюдатели сообщают, что зафиксировали наличие вооружения в нарушение линий отвода по обе стороны от линии соприкосновения.
СММ ОБСЕ осуществляет мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Комплексом мер по выполнению Минских соглашений и Дополнением к нему.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: